Перейти к содержанию
PALISADE-CLUB.COM Официальный клуб владельцев Hyundai Palisade
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

В Питере традиционно на майские пошла Балтийская корюшка. (Не путать с Магаданской!)
Эта рыба особенно вкусна именно в тот момент, когда она поднимается из Балтики в реки на нерест.  У свежей балтийской корюшки очень интересный специфический запах - она пахнет свежим огурцом!

Ну и традиционный ее рецепт:

свежую корюшку промыть, отсечь головы (хотя это совсем не обязательно), смешать муку с крупной солью, слегка обвалять каждую рыбку в смеси соли и муки и обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон. 
 

К сожалению, сезон вкусной молодой балтийской корюшки очень короткий. Рекомендую успеть 😜15EC3E05-84A2-44D4-9FF1-A868491563F5.thumb.jpeg.bb34a83c9c9b5be4101d29346967bdc7.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой любимый рецепт малосольных огурцов.

Малосольные огурцы (холодный способ)
sm_263222.jpg
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины  - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.
 

Изменено пользователем lisalisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация