Сергей 0 Posted December 6, 2021 Добрый день. Эксплуатирую Palisade disel с апреля 2020. Наступила зима. Отмечаю ооочень медленный прогпев автомобиля. На улице - 27, авто грею около 10 минут, выезжаю, скорость 40кмч, оьоты держит 2 и 2,5тыс, что сильно смущает. До 70 градусов прогревается лишь после 10-15минут непрерывного движения. То есть, в общей сложности, в такой мороз, рабочая температура двигателя и в салоне достигает лишь спустя пол часа после пуска. Обогрева стекла нет, обогрева зоны щёток нет, столкнулся с облеленением щёток на ходу. Это не камильфо. Недоработка. У меня вопрос, если возможность установки на автомобиль предпускового нагревателя Webasto?Добрый день. Эксплуатирую Palisade disel с апреля 2020. Наступила зима. Отмечаю ооочень медленный прогпев автомобиля. На улице - 27, авто грею около 10 минут, выезжаю, скорость 40кмч, оьоты держит 2 и 2,5тыс, что сильно смущает. До 70 градусов прогревается лишь после 10-15минут непрерывного движения. То есть, в общей сложности, в такой мороз, рабочая температура двигателя и в салоне достигает лишь спустя пол часа после пуска. Обогрева стекла нет, обогрева зоны щёток нет, столкнулся с облеленением щёток на ходу. Это не камильфо. Недоработка. У меня вопрос, если возможность установки на автомобиль предпускового нагревателя Webasto? Кто имел опыт его установки? Будет ли польза? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Omich 1 Posted January 3, 2022 Это в общем-то проблема всех дизелей. Эффект от вебасто есть, это однозначно. Себе на Палисад пока не ставил, но достаточно много их устанавливал на авто. Да и каждый день, сталкиваюсь с дизельными авто с подогревателями, это просто песня, а если есть сигнализация, то можно через неё управлять подогревателем. Очень удобно. Он, кстати и как догреватель работает, т.е. на ходу можно включать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey 0 Posted January 12, 2022 В 06.12.2021 в 11:11, Сергей сказал: выезжаю, скорость 40кмч, оьоты держит 2 и 2,5тыс, что сильно смущает Похоже проблема как и у меня с переключением АКПП на повешенную передачу в морозы от -10С . Первые, где то 40 мин. машина едет максимально на 3-й передаче (замечено при переключении на ручку), обороты в районе 2,5-3тыс., в зависимости как надавишь, ревёт и не разгоняется, выше не хочет переключаться. Остановишься, заглушишь на 20-30 сек. и после всё приходит в норму, начинает ехать нормально и набирать скорость как надо. На дизеле на холостую можно и целый час прогревать температура по бортовому еле поднимается, надо начинать ехать, тогда всё более быстрей происходит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сережа 0 Posted January 28, 2022 Поставил Эбершпехер все отлично Quote Share this post Link to post Share on other sites
Сережа 0 Posted January 28, 2022 У меня при морозе едет максимум на 7.Скорость 80, а обороты под 2,5.И при сбросе газа обороты сразу падают до холостых и по ощущениям никакого торможения двигателем не происходит.Катится как на нейтрали. Quote Share this post Link to post Share on other sites